кабель огнестойкий пожарный не поддерживающий горение

30.06.2020

Нужен пожарный кабель для пожарной сигнализации и не знаете какой купить, сколько он стоит и где купить ? Прочитав эту небольшую статью Вы сможете немного разобраться в  том какие пожарные огнестойкие кабели бывают, в каких случаях применяеться какой тип кабеля и где купить пожарный кабель не поддерживающий  горения не дорого в киеве ? В первую очередь хочется сказать  что весь пожарный кабель который продается в Украине и используеться для подключения пожарных приборов, датчиков, оповещателей и так далее должен быть сертифицирован, в случае если на кабель нету сертификата соответсвия тогда от покупки такого кабеля нужно отказаться так как проверяющий орган может потребовать у Вас этот сертификат, и в слечае его отсутствия может оштрафовать Ваше предприятие. Основное отличие пожарного кабеля от обычного сигнального в том что он не поддерживает горение на протяжения определённого времени горения, это может быть как до 30 ти минут так и 90 минут, при этом данный кабель в случае горения должен сохранять все свои токопроводящие параметры.

Самый «ходовой» пожарный кабель в нашей стране это кабель пожарный огнестойкий JE-H(St)H FE180 / E30 1x2x0,8 сечение кабеля как мы можем видеть 2 жилы по 0.8 мм. Параметры кабеля H(St)H FE180 / E30 1x2x0,8  огнестойкий кабель обеспечивает работоспособность кабеля в случае пожара до 30 (90) минут с общим экраном из ламинированной алюминиевой фольги (st) обеспечивает защиту от внешних помех. Не выделяет вредные для здоровья токсичные газы и имеет низкий уровень дымовыделения, что подтверждено украинскими сертификатами. Такого плана кабель может выпускаться с разным сечением и количеством токо проводящих жил.

Второй тип кабеля рассчитан на более сильные температуры горения это модель NHXH FE 180 E30 2x1,5 его характеристики: силовой медный огнеупорный кабель, сохраняющий функции изоляции в условиях пожара, при температуре до 800°С минимум 180 минут и сохраняющий функции изоляции в условиях пожара с системой, на которой закреплен кабель и крепежными элементами в течение 30 минут. Не выделяет вредные для здоровья токсичные газы и имеет низкий уровень дымовыделения, что подтверждено украинскими сертификатами.

В 99 % случаев пожарный огнестойкий кабель выпускаеться или в красной изоляции или оранжевого цвета. В интернет магазине систем безопасности «Контур СБ» вы можете купить пожарный огнестойкий кабель для пожарной сигнализации разного сечения и разной маркировки, цены на пожарный кабель у нас очень низкие при этом провод можно купить как кусок от 50 метров и до бесконечности.