Что нужно знать для правильного выбора системы видеонаблюдения, на что обратить внимание при покупке не дорого комплекта видеонаблюдения.

18.02.2020

Если у Вас стоит задача купить видеонаблюдение в квартиру, офис, магазин, склад или любой другой объект недвижимости. Перед Вами стоит задача купить не дорого и качесвеное оборудование для видеонаблюдения. Тогда прочитав эту небольшую статью Вы вкратце сможете понять на что нужно обратить внимание при выборе и покупке оборудования. На рынке систем видеонаблюдения в Украине есть очень много разного оборудования с разными брендами и обычному человеку понять и разобраться во всем оборудовании очень сложно и проблематично. Для того что бы не купить китайский полнейший шир потреб, мы рекомендуем Вам прочитать эту небольшую сстатью для того что бы Вы в вкратце понимали на что нужно обратить внимание при покупке системы видеонаблюдения. Итак забегая на перед мы можем Вам рекомендовать остановить свой выбор на оборудования 2 фирм это мировые лидеры в производстве систем видеонаблюдения фирма Dahua и фирма HikvisionИменно эти два бренда самые популярные в нашей стране, и отлично зарекомендовали себя в соотношении цена и качество оборудовании.

Итак рассмотрим стандартный вариант системы видеонаблюдения который ищет человек, это видеорегистратор и одна или две камеры видеонаблюдения. Как очень часто бывает наши люди ищут вариант оптимальное соотношение цена и качесвто оборудования. Для таких случаев оптимально подходит аналоговый регистратор HD качества с разрешением в 2 мегапикселя. Для такой задачи хорошо подходит регистратор модели DS-7104HQHI-K1его основные характеристики : новые кодеки сжатия видео с поддержкой H265+/H264+ 4 канала для подключения камер видеонаблюдения стандартов TVI/AHD/CVI(4MП Light/1080p 15 к/с) /Analog interface input, 1-й каналпооддерживает запись видео с камер TVI 3MП 15 к/с, дальность передачи видео по коаксиалу/UTP до 800м (1080p) до 1200м (720p)/ IP(4MП) 1-канал ( в режиме NVR до 5-каналов), 1-ch audio input, 1 SATA interface до 10 ТБ, HDMI/VGA выход. В качестве камер видеонаблюдения для установки на улице или внутри помещения хорошо подходят модели видеокамер DS-2CE56D0T-IRMF её характеристики матрица с разреш4ением в 2Mp 1/3'' Progressive scan CMOS25к/с (1920 x 1080), 25к/с (1280 x 720), фокусное расстояние F=2,8/3,6mm. 0,01Lux, ИК подсветка в ночное время суток до 20м OSD menu.-40°C – 60°C,IP66 Support TVI/AHD/CVI/CVBS корпус металл, такая камера видеонаблюдения купольная в металлическом корпусе подходит для установки как нутри помещения так и на улице. Для подключения камер видеонаблюдения используеться кабель витая пара или кабель коаксиальный, в случае использование коаксиального кабеля нужно на камеру ещё дополнительно протягивать кабель питания шввп, в случае использования витой пары для передачи видеосигнала используются приёмо передатчики по витой паре , а так же разъёмы питания подключаются на свободные жилы витой пары.

Вся информация и видеоархив храниться на жёстком диске в видеорегистраторе, в комплекте он не идет и покупается отдельно, как правило на сегодняшний день регистратор выбирают объемом не ниже 1 тБ.

Так же к комплекту видеонаблюдения Вам понадобиться блоок питания на 12 вольт, минимум 2 ампера под 2 камеры, а так же различные рассходные материалы для крпеления кабеля, монтажные коробки для разъёмов камеры и т. д.

Если посчитать стоимость полного комплекта видеонаблюдения без кабеля, то данный набор обойдется Вам примерно в 200 у.е. Купить комплект видеонаблюдения для самостоятельной установки Вы можете в интернет магазине систем безопасности «Контур СБ».