Охранная сигнализация ДСО на базе ППК орион Nova

02.10.2020

Хотите купить сигнализацию в квартиру или офис с подключением на пульт охраны ДСО и не знаете какой охранный прибор купить и что ещё нужно по мимо самой сигнализации. Прочитав эту небольшую статью Вы сможете для себя понимать что для этого необходимо и на что обратить внимание при выборе охранного прибора с подключением на гос охрану.

 

Итак рассмотрим самый частый запрос в наш интернет магазин систем безопасности. Это когда человек ищет сигнализацию для установки в квартиру. В каждом регионе нашей страны охранные фирмы могут использовать разное оборудование для пультового мониторинга, Дсо не исключение в данном вопросе. К себе на пульт они могут принимать такие ППК  как Дунай, Орион, Лунь, Макс, часто бывает что у охраняющей организации стоит несколько пультов например Лунь и Орион. Чаще всего в нашей стране гос. Охрана использует для мониторинга за объектами сигнализацию под названием Орион, от Украинского производителя СБИ.

Охранный прибор это «мозги» любой сигнализации,  к нему подключаются все охранные датчики, клавиатуры, сирены и т.д. Рассмотрим вариант покупки сигнализации Орион. Линейка оборудования у производителя достаточно большая, начиная от самых простых ППК Орион 4т3.2 и заканчивая последней версией приборов серии Nova L, S, M.  Если у Вас не стоит задача управления сигнализацией с помощью приложения на телефоне то Вам вполне хватит прибора серии Орион 4т3.2 для установки в квартиру, если Вы хотите снимать и ставить с охраны свою квартиру с помощью телефона тогда нужно покупать ППК Nova L. Все охранные сигнализации имеет определенное количество зон охраны, в приборах орион минимальное это 4 зоны охраны, куда Вы можете подключить 4 проводные датчика, движения, открытия, разбития стекла, или удара вибрации. В случае сработки какого либо датчика на пульте охраны сразу видно какая зона сработала и пульт ДСО может сразу понимать что сработал датчика движения, или сработал датчик открытия. По охранным нормам, всегда необходимо устанавливать датчик открытия на входную двери и как минимум 1 датчик движения в коридоре. Если у Вас квартира находиться на 1 этаже то необходимо ставить в каждую комнату по датчику движения.

Для постановки снятия квартиры с охраны можно использовать выносную клавиатуру, или если Ваш прибор поддерживает работу с приложением тогда приложения. Для установки  проводной  сигнализации в квартиру необходимо во время ремонта проложить сигнальные провода с количеством токо проводящих жил для датчиков не мение 6 ти, это может быть кабель сигнальный 6 на 0,22 или 8 на 0,22. Так же такой кабель необходимо проложить для клавиатуры и сирены. Для питания ППК нужно завести силовой кабель. Кстати забыли сказать что в любом охранном приборе устанавливается АКБ для резервного питания, и в случае пропадания сети 220 сигнализация будет питаться от АКБ. Большой выбор охранных приборов ППК Орион для подключения на пульт охраны ДСО Вы всегда сможете найти на нашем сайте систем безопасности, при этом цены на сигнализацию Орион у нас всегда низкие.