Как поменять батарейки в датчиках Ajax DoorProtect и Ajax MotionProtect

09.11.2020

Итак в данной короткой статье мы расскажем как поменять батарейку в датчиках движения Ajax MotionProtect и датчиках открытия Ajax DoorProtect, так как очень часто у наших клиентов возникают такие вопросы.

В качестве примера возьмем реальный объект охраны на котором установлена gsm сигнализация СТОРОЖ4М, и приёмник для беспроводных датчиков ocBridge Plus. Всего на объекте установлено 3 беспроводные датчика которые находятся на расстоянии 25 метров от основного здания где стоит приёмник. Как показала реальная практика батарейки прослужили на объекте ровно 3 года, при этом помещение в котором стояли датчики полностью без отопления. При подключения ноутбука к плате ocBridge Plus, специальное ПО показало напряжение в 2 из 3 датчиков в батарейках по 2.5 Вольта и в одном датчике 2.7 что конечно же мало для нормальной работы датчиков Ajax, заводская батарейка Ajax которая называется CR-123a Huiderui battery, литиевый элемент питания. Номинальное напряжение: 3 В. Номинальная ёмкость: 1600 мАч. Диапазон рабочих температур: от –40° до +70°С.

На что обратить внимание при проверка батареи в датчиках аякс, как показывает практика обычный мультиметр при измерении напряжение показывает что заряд АКБ 3 вольта, но при использовании ПО ocBridge Plus, программа показывает что напряжение батареек 2.5 что уже недостаточно для нормальной работы датчиков аякс.

Для замены батарейки в датчиках движения Ajax MotionProtect необходимо открытить 3 винтика на задней стороне датчиков, для замены батарейки в датчиках открытия необходимо плоской отверткой поджать защелку крепления в верхней части СМК и снять верхнюю крышку с датчика открытия.

Как можно увидеть на видео после замены батареек в датчиках ПО ocBridge Plus показала напряжение во всех устройствах 3.1 Вольта что дает возможность нормально функционировать датчикам. Купить батарейки для беспроводных датчиков Аякс вы всегда сможете в интернет магазине систем безопасности «Контур СБ»