Охранные ик датчики движения LC100 PI и комбинированнй движения и разбитие стекла LC102 PI.

07.04.2018

В данном обзоре хотим рассказать Вам о ик датчиках движения для охранной сигнализации.

В Украине продаётся достаточно много проводных и беспроводных охранных ик датчиков. Очень большая часть из которых китайские и о качестве такого оборудования говорить не стоит. В данной статье расскажем о канадских датчиках движения, которые завоевали популярность среди многих охранных фирм в Украине, речь пойдёт о бренде DSCДанный производитель всю сою историю занимается разработкой охранных систем безопасности. Одним из ведущих направлений является охранные датчик движения, разбития стекла.

Самой популярной моделью проводного ик датчика является LC 100 PI.

Охранный датчик движения LC 100 PI имеет уникальную сферическую линзу, которая разбивает ик лучь от PIR элемента, и таким образом разделяет помещение охраны на определённые сектора. Технология процессора обработки данных ASIC исключает ложные сработки датчика движения, а так же исключает сработки на мелких животных весом до 25 кг.

Высота установки охранного датчика движения LC 100 PIНе должна превышать 2.3 метра над уровнем пола, максимальная дальность обнаружения человека до 15 метров. Датчик имеет контактную колодку для подключения его к охранной централи. Контакты реле в нормальном состоянии у датчка замкнуты и в случае сработки датчика контакты реле размыкаются. Так же на контактной колодке есть входы для питания 12В, ( ток потребления в режиме ожидания 8 мА, в режиме тревоги 10 мА), есть клема для установки оконечного резистора, так же клема тампера ( отрыв передней крышки датчика). Чувствительность датчика движения так же можно настраивать с помощью специального переменного резистора который находиться на плате датчика, по умолчанию чувствительность срабатывания выствлена на среднюю. Есть перемычка для управления светодиодом по умолчанию светодиод включенный на датчике, есть перемычка для изменения веса животных на который датчик не должен реагировать это 15 и 25 кг

Особое внимание нужно обратить на то что датчик движения LC 100 PIСертифицирован в Украине и «рекомендованний до встановлення ДСО».

Комбинированный

 

Второй не менее популярный охранный датчик этого же производителя комбинированный и по мимо движения реагирует ещё и на разбитие стекла, он называется LC102 PI.радиус обнаружения разбития составляет не более 7 метров, так же есть настройка чувствительности на разбитие стекла.

Внимание в Украине начали продавать китайские подделки охранных датчиков LC 100 PIв интернет магазине систем безопасности «Контур» продаются только оригинальные охранные извещатели. Цены на датчик LC 100 PIВсегда можно узнать позвонив нашим менеджерам.

Схема подключения ик датчиков движения.