Пожарная сигнализация Тирас для обеспечения охраны на небольших объектах

07.04.2018

Вопрос обеспечения пожарной безопасности в Украине стал очень актуальным в последнее время. В связи с событиями в Кемерово и Одессе, люди начали задумываться о пожарной охране на работе, дома, в магазинах и т. д. Очень многие не обращают внимание на техническое состояние пожарной сигнализации, и очень часто бывает что она никогда не обслуживается и не работает. В данной статье мы хотим рассказать как с минимальными затратами установить пожарную сигнализацию на небольших и средних объектах охраны.

В нашей стране продаётся достаточно много пожарных приборов, большинство из которых предназначены для крупных объектов охраны, и как правило это пожарные сигнализации — адресные. Что такое адресная пожарная сигнализация ? Это пожарная система в которой каждый датчик обнаружения дыма имеет свой адрес и в случае возгорания ППКП сразу может определить какой конкретный датчик дыма сработал, такая система необходима на крупных объектах где установлены сотни пожарных датчиков. Для небольших магазинов, офисов в адресной пожарной сигнализации особо нету необходимости, для таких целей подходят автономные пожарные приборы.

Один из самых популярных пожарных приборов в Украине для автономной охраны является ППКП Тирас, свою популярность он завоевал не дорогой ценой и функциональными возможностями. ППК Тирас есть на 4 проводные зоны охраны, на 8 и на 16 ть. Как правило чаще всего покупают на 4 и на 8 зон охраны. В одну зону охраны можно подключать последовательно до 10 ти пожарных датчиков обнаружения дыма типа СПД 3.2 или датчики обнаружения тепла ТПТ2. Особенностью пожарного прибора Тирас является возможности работы как с 2 проводными пожарными датчиками так и с 4 проводными.

 

Особенности пожарной сигнализации Тирас /:

  1. три встроенные реле для «оповещения» , «пожаре», «неисправности»,

  2. подключения модуля МРЛ ( управлением автоматикой)

  3. 3 алгоритма сработки пожарных датчиков

  4. Возможность подключения модуля связи GSM/GPRS

  5.  корпус под место акб на 7 а/ч и встроенный блок бесперебойно зарядки аккумулятора


Есть возможность управления удалённо при подключённом модуле связи.

 Для организации пожарной сигнализации на объекте, Вам понадобиться  купить пожарный прибор Тирассвето звуковая сирена или табло «Выход» ( Пожар ) кабель огнестойкий для подключения датчиков дыма или тепла, например ПСВВ 4.04 нг , ручной извещатель пожарный типа ИПР, а так же сами датчики дыма или тепла. Все это оборудование Вы можете купить в нашем интернет магазине систем безопасности «Контур»