HD-TVI камеры видеонаблюдения фирмы Hikvision c разрешением матрицы 5 мП.

27.02.2018

Будущее уже наступило. Именно так можно сказать о появлении на рынке систем видеонаблюдения Hikvision с HD качеством с детализацией картинки в 5 мегапикселей 2560 на 1920 точек ). И такое качество с помощью аналогового сигнала. Ещё 10 лет назад многие инсталляторы систем видеонаблюдения и предположить не могли что за короткий период времени аналоговое видеонаблюдение шагнёт на столько вперед. Раньше такое качество детализации было только у цифровых ip камерах наблюдения, стоимость которых значительно выше чем аналог. С момента появления у производителей Hikvision матриц с разрешением 5 Мп, ситуация кардинально поменялась.. Теперь если человек хочет видеть хорошую ик качественную картинку но при этом есть ограничения по бюджету может реализовать свою техническую задачу на порядок дешевле.

Рассмотрим несколько вариантов уличных и купольных камер видеонаблюдения фирмы Hikvision.

Первая модель: уличная цилиндрическая камера DS-2CE16H1T-IT, с матрицей на 5 Мп.

Основное характеристики камеры видеонаблюдения  Hikvision DS-2CE16H1T-IT:

-5 МП High-performance CMOS ( 2560 на 1920 )

-HDTVI видео выход - разрешение 5МП

-Режим день/ночь (ICR)

-OSD меню, DNRSmart ИК

-ИК подсветка - 20 метров

-IP67 корпус метал. ( температурный режим от-30 до +50 градусов )

Как мы видим из характеристик, данная модель вполне подходит для стандартных систем видеонаблюдения, и установках таких камер для охраны периметра частного дома, офисной стоянки, парадного много квартирного дома и т.д.  Фокусное расстояние объектива 3.6 мм что дает угол обзора порядка 86 градусов. Напряжениепитания 12В, ток потребления . Подключается такая камера видеонаблюдения с помощью кабеля витая пара, или коаксиального кабеля. Так же при выборе данной модели нужно учитывать тот факт что для правильной работы камеры необходим так же видеорегистратор поддерживающий стандарт HDTVI и так же высокое качество записи видеопотока в 5 мП. Для таких целей подойдут видеорегистраторы фирмы Hikvision K1-K2.

Вторая купольная камера видеонаблюдения модель , DS-2CE56H1T-ITM имеет такие же технические характеристики как и первая цилиндрическая, единственное отличие это форм фактор, а именно купольный корпус из металла. Такой корпус подходит для установки как внутри помещения так и на улице.

Что касается цены на данный модельный ряд камер видеонаблюдения с разрешением картинки в 5 Мп она составляет в районе 50 у.е что не так уж и дорого для камеры видеонаблюдения с такой детализацией картинки. Так же установив правильно на нужной высоте такие камеры можно определять номерные знаки авто. Большой выбор камер видеонаблюдения фирмы Hikvision всегда есть в интернет магазине систем безопасности «Контур СБ».