Комплект охранной сигнализации в квартиру на базе Украинского охранного прибора Атомика

18.12.2017

Для обеспечения охраны квартиры в наше время очень популярным методом стал вариант установки GSM сигнализации в квартиру. Существует 2 варианта охранной сигнализации. Первый вариант это пультовая охрана, второй вариант это автономная сигнализация со сдачей её на пульт централизованного наблюдения. В Украине достаточно много пультовых охранных фирм которые предоставляют услуги охраны. За такой тип охраны нужно каждый месяц платить абонплату. В зависимости от количества датчиков она может составлять от 250 грн в месяц и выше.

Принцип работы пультовой сигнализации отличается от автономной только тем что всю информацию с объекта охраны он передаёт на пульт ПЦН и в случае тревоги на объект выезжает группа быстрого реагирования.

Но если Вы не хотите каждый месяц платить за такую охрану существует ряд охранных приборов которые всю информацию с объекта передают на номера телефонов хозяина, в в виде смс сообщений, телефонных звонков.

Такой охранный прибор обычно дешевле от пультовых версий сигнализации. В данной статье рассмотрим Украинский охранный прибор для установки в квартире под  названием Atomica FOX.

Данная сигнализация является одним из оптимальных вариантов для установки на небольших объектах охраны. На основной плате есть 6 проводных зон охраны, с возможностью постановки/снятия каждой зоны по отдельности с охраны. Встроенный блок бесперебойной зарядки аккумулятора не оставит Ваше помещения без охраны даже если пропадёт сеть 220В. Так же в охранном приборе есть 4 управляемых выхода типа «открытый коллектор» для подключения через него различных устройств управления. Например подключив к сигнализации силовое реле Вы можете включать и выключать освещение в квартире, либо любую другую электронику.

Для постановки/снятия квартиры с охраны можно использовать разные варианты, например : смс команда, телефонный звонок, так же можно подключить считыватель для ключей touch memoryвыносную клавиатуру или радиобрелок.

 

Для установки сигнализации в квартиру, необходимо установить датчик открытия входной двери., датчик движения я в коридоре, а так же если Вы живёте на 1 этаже то желательно установить датчики движения во всех комнатах, а на кухне так же можно установить пожарный датчик обнаружения дыма., например СПД3.2

Охранный прибор Atomica FOXМожет отправлять смс сообщения на 5 номеров телефона, и делать дозвон на 9 номеров. Дозвон и смс сообщения могут отправляться по таким изменениям состояния как : постановка/снятие, тревога, пропадание сети 220В, разряд аккумуляторной батареи. При этом в случае дозвона прибор голосом оповещает Вас об этом.

Для самостоятельной настройки сигнализации, Вам изначально нужно определить с местом его установки, протянуть все провода для датчиков. После того как выполнен монтаж, необходимо установить сим карту мобильного оператора в охранный прибор и подать на него питание, в течении 1 минут сигнализация сама запишет на сим карту все стандартные настройки. После чего Вам нужно достать сим карту — вставить её в мобильный телефон и в контактах изменить все стандартные настройки на необходимые для Вас.  

Если Вам необходимо получить дополнительную консультацию и подобрать оборудование для сигнализации в Квартиру, можете обращаться по нашему номеру телефона 044 222-72-71 или 063 600 4 555.