Дунай 16/32 для установки на больших и средних объектах охраны

17.12.2017

Если у Вас стоит задача купить охранный прибор для средних и больших объектов охраны, где необходимо снимать и ставить по отдельности разные помещения. Своё внимание стоит обратить на ППК Дунай 16/32. Основное преимущество данного прибора в том что на базе 1 ППК можно охранять 32 помещения ( 32 группы охраны ), либо подключать до 31 модуля расширения. Всего данный ППК поддерживает работу с 128 зонами охраны.

Базовый блок Дунай 16/32 имеет на основной плате 16 зон охраны, выход для подключения устройств RS485, а так же выход «откыртый коллектор». На передней панели охранного прибора так же есть свето диодная клавиатура с индикацией состояния ППК. Модули связи которые пооддерживает  Дунай 128 : GSM/GPRS, телефонная линия связи, радиоканал, банком связь. На сегодняшний день самый популярный канал связи : GSM/GPRS. В базовом модуле связи : GSM/GPRS есть 2 слота для сим карты ( основная и резервная ). Помимо самого базового блока сигнализации, так же в отдельном корпусе устанавливаеться блок бесперебойного питания. Он может быть на 1 А так и на 3А. В корпус ББП устанавливается так же аккумуляторная батарея.

Для установки на больших объектах охраны, есть возможность установки выносной клавиатуры АД3, на борту которой есть 3 дополнительные зоны охраны, что очень удобно в свою очередь. Например : Вам нужно установить сигнализацию в офисных помещениях, и в каждом кабинете нужно установить клавиатуру для постановки/снятия объекта с охраны. Что бы не протягивать кабель на большие расстояния от охранного прибора к датчикам в каждой комнате,  эти датчики можно подключить на одну из 3 зон на клавиатуре и снимать и ставить с охраны только те датчики которые находяться в данной комнате. Так же помимо выносных клавиатур КС16, Дунай КЖ к данному охранному прибору можно подключать по шине RS485, расширители зон АД8 ( на 8 проводных зон охраны ), расширители релейных выходов РЛ2,РЛ4., считыватели ключей toch memory.

Всю информацию с объекта охранный прибор Дунай 16/32 передаёт на пульт централизированного наблюдения Дунай ПРО или Дунай 21.