Охранная GSM сигнализации для дачи

29.08.2017

В данной статье мы постараемся в кратце рассказать о том какую охранную сигнализацию будет лучше постаивть на даче или частном доме. При этом охранный прибор будет относиться к так называемым «автономным сигнализациям» когда всю информацию с обьекта она передает на мобильный телефон хозяина. Такой тип охранных приборов получил название в народе «GSM дозвонщики».

Принцип работы современной охранной сигнализации заключается в контроле состояние датчиков движения, разбития, открытия, ударов, затопления и т.д, а так же передачу смс сообщений или телефонных звонков на мобильные номера хозяев. Так же такая автономная система в случае «тревоги» будет включать сирену либо любое другое устройство через промежуточное реле.

На рынке оборудования в Украине продаётся очень много не качественных охранных устройств. В основном это готовые китайские наборы для самостоятельной установки в комплекте в таких наборах есть основная централь, 1 беспроводной датчик движения, 1 датчик открытия двери и проводная сирена. Минусов таких китайских сигнализаций достаточно много, это например : использование частот общего пользования для связи с датчиками при этом протокол общения централи и датчиков так же стандартный, на таком протоколе работают практически все китайские беспроводные устройства, и поэтому обезвредить такую сигнализацию достаточно легко, 2 минус это качество в целом охранного устройства, ведь целый набор сигнализации в наше время не может стоить 45 у.е в то время как качественные аналоги Европейских производителей будут стоить как минимум 100 у.е. Третий минус это маленькая дальность работы датчиков, Четвёртый минус — слабые батарейки в самых датчиках которые нужно менять как минимум раз в пол года, Пятый минус — это очень слабая гибкость в настройках такой сигнализации. Например в нормальном охранном приборе у Вас есть возможность ставить под охрану и снимать с охраны по отдельности каждую зону в Китайских сигнализациях такой функции обычно нету. Единственный плюс готовых китайских наборов это цена, но это достаточно сомнительный плюс так как считать что установив такой набор Ваше помещение будет под охранной очень сложно.

Своё внимание при выборе сигнализации для дачи, дома, квартиры, офиса или гаража, мы рекомендуем остановить на Украинских охранных приборах. Тут есть достаточно много плюсов в таком выборе. Первый плюс - есть гарантия от производителя, второй плюс- понятная инструкция, 3 тий это гибкость в настройках, 4 тыйэто тех поддержка от производителя. И самый главный плюс в Украинской сигнализации это возможность выбора надёжного охранного устройства что очень Важно в сфере безопасности.


В данной статье мы подобрали один достаточно хороший вариант сигнализации который по нашему мнению оптимально подходит для охраны небольшого чатсногодома или дачи. Это украинский охранный прибор под названием Atomica FOX. Почему именно эта модель ? Технические характеристики и цена данной модели делают её лидером в выборе.

Основные характеристики GSM сигнализации Atomica FOX:

6 проводных зон охраны для подключения различных датчиков движения, открытия, и т.д, при этом сигнализации может контролировать шлейф как на обрыв так и на замыкание

6 групп охраны с возможностью постановки каждой группы под охрану по отдельности ( это удобно когда Вы хотите например наночь оставить под охранной все окна и двери )

Встроенный блок бесперебойной зарядки аккумулятора для резервного питания

5 выходов типа «открытый коллектор» 3 из которых управляемые. Это значит что Вы сможете к этим выходам подключить силовое реле и управлять любым 220Вустройством.

Есть режим работы «термостат» подключается датчик температуры и охранный прибор может управлять котлом по заданным параметрам.

5 различных вариантов постановки/снятия объекта с охраны. Смс командой, звонком, ключём touch memoryрадиобрелком или релейной клавиатурой, так же есть бесплатное приложение на андроид.

Смс сообщения охранная сигнализация атомика может передавать на 5 номеров, делать тревожный дозвон на 9 номеров, при этом есть возможность гибко настраевать варианты звонков и сообщений.

Смс могут приходить в случае тревоги, постановки нстия, пропадания и появления сети 220В, разряде аккумулятора, изменении температуры.

Для настройки данного ППК используеться мобильный телефон, все параметры и настройки сохраняються на сим карте. Что бы изменить параметры нужно вставить сим карту в сигнализацию подать на неё питание 12В, и подождать 1 минуту пока она на сим карту запишет стандартный шаблон натсроек, после чего достать сим карту и вставить её в мобильный телефон, после чего все настройки можно изменить.

Исходя из таких технических возможностей данной модели мы можем смело её рекомендовать для установки на дачах и чатсных домах. Так же плюсом именно этой модели являеться система контроля GSM сети. Что это звначит ? Охранная сигнализация Атомка постоянно контролирует уровень и наличие самой GSM сети, если сеть отсутсвует или уровень низкий то сигнализация сама автоматически перезагрузиться и попытаеться востановить мобильную сеть. Купить сигнализацию для дачи в Украине можно в интернет магзине охранных систем безопасности «Контур».