Обзор популярных моделей ик датчиков движения в Украине от фирмы CROW и DSC

23.06.2017

Итак в данной статье мы попытаемся рассказать о том какие лучше выбрать охранные датчики движения для сигнализации что бы Вы как обычный покупатель который не имей малейшего понятия в системах безопасности не купили полную «китайскую туфту» и при этом избежали ложных сработок на Вашем объекте, а при этом избежали лишних затрат в будущем как на лишние приезды в ночное время так и зря потарченное время на эти приезды. Экономя пару лишних долларов на датчках движения Вы рискуете потратить в будущем нанмого больше чем стоят эти датчики, поэтому почитая эту небольшую статью Вы сможете для себя более детально разобраться в некоторых тонкостях охранного оборудования.

Итак начёнм с того что в Украине продаёться большое колличество различных брендов охранного оборудования начиная с китайских < no name> так и всемирно известных производителей. Покупать в качестве ик датчиков движения, разбития стекла, удара и вибрации датчики китайского происхождения мы настоетельно НЕ рекомендуем! Своё внимание нужно обратить на такие бренды как, Израильский CROW, Канадскую фирму DSC, Польский SATEL или же Японского производителя Optex. В Украине самые популярные первые 2 производителя это CROW и DSC. Свою популярность они завоевали за счёт своей цены и качества продукта. Так же по мимо самых датчиков оба производителя выпускают охранные приборы и т.д.

Если говорить о самых популярных модeлях ик датчиков движения то в нашей стране такими являеться объёмный ик датчик движения CROW Swan Quad и DSC LC 100pi.

Характеристики модели CROW Swan Quad : объёмный инфра красный датчик движения, с функцией защиты реагирования от животных весом от 15 до 25 килограм, дальность обнаружения в помещении при условии установки не больше 2.2 метра до 8 метров по прямой видимости, так же есть настройка чувствительности, тамперный контакт на вскрытие, и возможность выключения краснсного светодиода, напряжение питания 12В, выходной контакт реле «нормально замкнут». Дизайн у датчиков CROW Swan Quad достаточно симпатиный и белый пластиковый корпус хорошо сочитаеться практически со всеми интерьерами.Так же данная модель охранного ик датчика сертифицировання в Украине. Для подключения к ППК используеться 4 жильный кабель.

Второй охранный ик датчик модель DSC LC 100pi Канадской фирмы имеет похожие характеристики с Израильскими но все же с некоторыми отличиями по настройкам чувствительности, модель ик датчика LC 100pi имеет возможность настройки дальности обнаружения человека, от 5 до 15 ти метров, так же есть выбор режима игнорирования животных 15 или 25 кг, джампер для включения или выключения светодиода. Контактные колодки по мимо контактов питания, тампера, и самого реле имеют ещё один контакт EOL для более удобного подключения оконечного резистора, который часто используеться в шлейфах охранных приборов. Внешне дизайн данной модели так же очень симпатичен и может гармонировать практически с любым интерером помещения. Модель LC 100pi сертифицированая в Украине. Для подключения к охранному прибору понадобиться кабель минимум из 4 жил сечением не мение 0.22 квадрата.

Второй тип охранных датчиков коотрые достаточно популярные при установке это комбинированные датичики движения плюс разбития стекла. Такой тип комбинированнх датчиков ставят в помещениях где есть вероятность разбития стекла и проникновения в помещение через окно. При выборе таких датчиков так же можно смело выбирать между Израильским SWAN PGB и Канадским LC 102Pi. Обе модели датчиков имеют те же характеристики и функциональные мозможности что и их «младшие братья» но при этом добавляеться возможность настойки чувствительности у датчиков разбития. В среднем дальность обнаружения бития стекла у двух моделей достигает примерно 6 ти метров.

Для подключения такого типа комбинированных датчиков необходимо использовать 6 ти жильный сигнальный кабель.

Прочитав эту короткую статью Вы сможете для себя определить какие охранные датчики покупать при установке охранной сигнализации. Купить выше перечисленные охранные ик датчики Вы всегда сможете в нашем интернет магазине систем безопасности позвонив по номеру телефона (044)222-72-71.