GSM сигнализация Atomica FOX достойная альтернатива ППК Орион 4ТМ1 и Орион 8ТМ1

02.05.2017

Более дешёвый аналог сигнализации Орион 4ТМ1 и сигнализации Орион 8ТМ1.

В данной статье мы расскажем о охранном приборе под названием  Atomica FOX от Украинского производителя охранных сигнализаций Атомика. Данный охранный прибор можно назвать прямым конкурентом многим известным сигнализациям серии ТМ ( Автономной серии ППК Орион ) но главное преимущество сигнализации атомика перед  орионом  это цена, ведь на сегодняшний день в среднем Орион 4ТМ1  8 ТМ1, стоит примерно 3500 грн, а сигнализация Atomica Fox в комплекте с выносной клавиатурой 2500 грн ( базовый блок 2000 грн ) , разница в 1 тыс грн даёт возможность доукомплектовать сигнализацию атомика как минимум 1 аккумулятором, датчиком движения, и свето звуковой сиреной, при этом качество охранного прибора и функциональные возможности не уступают ППК Орион серии ТМ.

Характеристики Орион 4ТМ1 :

4 проводные зоны охраны, 4 группы охраны, 9 пользователей для постановки снятия ( 9 паролей ), встроенный  трансформаторный блок питания, встроенный блок бесперебойного питания, выносная светодиодная клавиатура, корпус под аккумулятор на 7 а/ч ( покупается отдельно ), модуль связи GSM/GPRS,  отправка смс сообщения и телефонный звонок в случае тревоги, постановки снятия, возможность подключения радиореклам для постановки снятия или считывателя для ключей touch memory, программирование через клавиатуру  или конфигуратор ( достаточно сложный процесс для обычного пользования ), 2 реле с сухими контактами. ( Модель Орион 8ТМ1 отличается только количеством шлейфов охраны и групп  охраны ).

Характеристики gsm сигнализации Атомика :

6 проводных зон охраны ( с возможностью выбора реакции зоны на размыкание контактов датчиков, на замыкание контактов или  с оконечным резистором ).6 групп охраны с возможностью постановки снятия каждой групп по отдельности, встроенный блок зарядки аккумулятора, 5 выходов типа открытый коллектор 2 из которых предназначены для выносной сирены  и выносного светодиода, вход для подключения считывателя ключей touch memory или датчика температуры, встроенная защита от КЗ, от пропадания GSM сети, 5 вариантов  постановки снятия: смс команда, телефонный звонок, считыватель, релейная клавиатура Дунай –КА или радиобрелок, так же приложение на android.  Смс оповещение на 5 номеров телефонов, дозвон и голосовое оповещение на 9 номеров телефона. Программируется данный охранный прибор с помощью записи настроек на сим карту что значительно упрощает процес программирования для обычного человека. Цена базового блока Атомика фокс, который состоит из самой платы сигнализации, антенны, корпуса под акб от 1.2 до 7 а/ч и блока питания на 12В. Всего 2000 тыс грн, что на 1500 грн дешевле от Ориона 8ТМ1, при этом для постановки/снятия  можно использовать считыватель ключей  DS1990, его цена от 180 грн. Данный охранный прибор это отличный вариант для охраны дачи, частного дома, квартиры, небольшого офиса, гаража. или склада по приемлимой цене. Купить GSM сигнализацию Атомика можно у нас в интернет магазине систем безопасности "Контур -сб".

Таким образом сравнив характеристики 2 охранных приборов разных производителей можно сделать вывод:  «зачем платить больше..... ?»