Вариант готового комплекта сигнализации для квартиры

19.04.2017

В данной статье мы попытаемся рассказать о том  какой готовый комплект сигнализации купить в квартиру и из каких частей он должен состоять.

Итак в наше время в Украине вопрос охраны собственной квартиры стал очень актуальным, так как количество воровства квартир  только за 2016 год вырос примерно на 20%, чаще всего страдают квартиры на 1 и последнем этаже, кража обычно происходит в будний день примерно с 10 до 14.00 дня.  Для защиты вашего имущества одним из эффективных методов является установка GSM сигнализации в квартиру. В нашей стране продаётся много китайских не качественных готовых комплектов для установки в квартире, такие комплекты обычно состоят из централи, 1 беспроводного ик датчика движения, проводной сирены и беспроводного датчика открытия двери. Проблема таких китайских комплектов  в том что  они обычно работают на частоте 433 мГц, а это бесплатная частота на которой работают практически все китайские беспроводные устройства, в том числе и авто сигнализации протокол общения охранных датчиков и самой централью никак не защищены и из этого такая китайская сигнализация часто выдаёт «ложные сработки» и смысл с такого китайского охранного набора  можно сказать минимальный. Поэтому мы бы настоятельно рекомендовали покупать Украинские охранные сигнализации, которые у нас научились очень хорошо делать, при этом  есть гарантия и тех поддержка, что касается цены то китайский набор может обойтись Вам на 10-15% дешевле но при это в разы хуже.

Оптимальный по нашем мнению комплект сигнализации в квартиру по нашему мнению должен состоять из охранного устройства, со встроенным блоком бесперебойного питания, 1 датчиком движения для установки в коридоре, 1 датчиком открытия входной двери, датчиков дыма для установки на кухне и сирены.

Вариант готового комплекта сигнализации в квартиру Вы можете увидеть на той картинке

Он состоит из GSM сигнализации украинского производителя Атомика

1 Датчика движения с защитой от реагирования на животных весом до 25 кг

1 Свето звуковой сирены

1 Датчика открытия входной двери

1 Датчика обнаружения дмы

1 Аккумлутояр для резервного питания в случае пропажи сети 220В

И кабеля для подключения датчиков.

Итак рассмотрим более детально возможности и характеристики охранного прибора для сигнализации в квартиру.  Охранный прибор Атомика ФОКС  имеет 6 охранных зон для подключения к ним проводных датчиков движения, открытия, разбития стекла. 6 групп охраны с возможностью постановки снятия отдельно каждой группы, это важно в том случае когда у Вас подключён датчик обнаружения дыма СПД3.2, пожарные датчики таким образом всегда контролируют Вашу кухню даже в случае когда Вы находитесь дома и квартира без охраны.

В охранном приборе Атомика, есть так же 5 выходов типа открытый коллектор для подключения различной нагрузки, 3 выхода из 5 т управляемые и к ним можно через промежуточное реле подключать например освещение в комнате или в коридоре, или любое другое оборудование. Есть встроенный блок бесперебойной зарядки аккумулятора, при этом в случае пропадания сети 22В, вам на телефон придёт смс сообщение что в квартире пропало 220В. Так же в данном  охранном приборе есть возможность подключения выносного датчика температуры и режим работы термостат ( это когда по заданным параметрам  можно управлять  выходом открытый коллектор )

Данный охранный прибор поддерживает 5 разных вариантов постановки/снятии с охраны, это смс команда, телефонный звонок, ключ touch memory, радиобрелокили релейная клавиатура ( покупается отдельно ) Сигнализация атомика может Вам отправлять смс сообщении и делать звонок в таких случаях : постановка/снятие с охраны, тревога,  пропадание сети 220В, разряд аккумулятора, понижение или повышение заданного порога температур  в помещении )

Охранный датчик движения из этого набора модель DSC LC100, очень хорошо зарекомендовал себя на рынке безопасности в Украине, у него есть возможность настройки чувствительности  на реагирование, а так же возможность не реагировать на животное весом до 25 кг. Датчик обнаружения дыма СПД 3.2 украинского производителя Артон, сертифицирован в Украине,  имеет световую индикацию состояние и устанавливается на потолке. Сирена которая идёт в данном комплекте свето звуковая модель LD 95 уровень шума до 95 Дб.

Таким образом если у Вас стоит задача купить готовый комплект сигнализации в квартиру, данный набор оборудование станет оптимальным вариантом для покупки.