Охранный прибор с поддержкой работы в 2 режимах : автономный и пультовой

13.04.2017

Данная статья будет полезна для тех людей кто  хочет купить не дорого сигнализацию в квартиру, небольшой офыс, магазин, гараж или дачу, при этом  у Вас стоит задача охранять свой объект  и автономно только что бы приходили смс сообщения, и был звонок в случае трегви ) и так же в будущем Вы планируете сдать своё имущество на пульт охраны.  Не дорогих автономных охранных приборов которые могут работать  в 2 режимах и с пультом и автономно в Украине не так уж и много. Из самых популярных и надёжных : это сигнализация Орион 4Т32. И Орион 8Т3.2, МАКС 2708, Дунай 4.3.1, Лунь 23/23Т, данные охранный ППК могут отправлять смс сообщения на номер телефона хозяина, а так же МАКС 2708 может даже звонить. Но цена таких сигнализаций в комплекте с аккумулятором и клавиатурой в среднем на сегодняшний день в районе 3500-4000 грн. Для многих людей в нашей стране это достаточно дорого. Но выход из данной ситуации есть это охранная GSM сигнализация Atomica FOX, которая может работать как в автономном режиме так и с пультом централизованного наблюдения Феникс 4ППК Лунь, а так же пультом ПЦН Андромеда ) Сразу забегая на перед  можно сказать что  данный охранный прибор с аккумулятором обойдёться Вам в 2500 грн, что на 1 тыс дешевле чем основные конкуренты ( Орион, Лунь Дунай, Макс ). Сигнализация Атомика работает с пультом ПЦН в протоколе contact id , данный протокол связи используют так же такие всемирно извесные производители как Satel , Jablotron , и ещё достаточно много других производителей. В частности нас интересует охранный пульт Феникс 4, с данным пультом работают охранные приборы серии Лунь.  Такой пульт охранные есть практически во всех охранных фирмах в  Украине в том числе и ДСО ( Державна служба охорони ).

Особенности пультовой верисии Атомика :

6 проводных зон охраны, 6 групп охраны с возможностью постановки по отдельности каждой зоны, 5 выходов типа открытый коллектор 3 из них управляемые ( удалённо можно включать или выключать, данная функция полезная если у Вас стоит задача удалённо включить полив газона или например освещение на даче ) Встроенный блок бесперебойной зарядки аккумулятора не оставит Ваше помещение  без охраны даже если пропадёт свет и при этом сигнализация оповестит Вас о пропадании 220В.  Варианты постановки/снятии сигнализации с охраны : смс команда, звонок, ключ touch memory ,  приложение на андроиде или віноснаяклавиатура ( радиобрелок )

Таким образом купив  пультовую версию сигнализации атомика Вы её можете использовать как в автономном режиме без сдачи на пульт охраны так же в будущем можете сдать на пульт охраны при этом экономия на охранном ппк составляет в среднем 1 тыс грн. Точно так же Вы можете экономить на покупке охранных приборов Лунь 9Т, 11Т, 7Т.