установка GSM сигнализации на дачу

29.03.2017

Как охранять свою дачу в зимний период ? Часто задают себе вопрос все дачники в нашей стране. Вариантов на самом деле не много, или нанимать постоянную охрану что очень дорого в наше время, либо же установить охранную GSM сигнализацию с оповещением на мобильный телефон и включением сирены на объекте.

В Украине продаётся очень много охранных сигнализаций и к сожалению много из них это «китайские звонилки» которые состоят как правило из набора беспроводных датчиков. Проблема таких «китайских наборов» в том что они работают на частотах общего пользования и если рядом с вашим объектом охраны находятся какие либо беспроводные устройства которые работают на таких же частотах то ложных срабатываний Вам не избежать и эффективность от такой сигнализации практически нулевая.

Итак какую сигнализацию выбрать для установки в частном доме или даче. Выбор своё мы бы рекомендовали остановить на одном из украинских производителей охранных приборов. Для примера возьмём сигнализацию Атомика ФОКС, от украинского производителя Атомика. Почему именно она среди многих других ? Ответ очень простой , технические характеристики/функциональные возможности и надёжность делают её приоритетной для установки на даче.

Короткие характеристики сигнализации для дачи Атомика :

6 проводных зон охраны к которым можно подключать различные датчики движения, разбития стекла, открытия, удара.

6 групп охраны с возможность постановки/снятии каждой группы отдельно. Это очень удобно в том случае если Вы например хотите ставить отдельно под охрану гараж, или пожарные датчики дыма или затопления.

Встроенный блок бесперебойной зарядки аккумулятора, который не оставит Вашу дачу без охраны даже если пропадёт 220В при этом сигнализация оповестит Вас о пропаже напряжения.

Встроенный микрофон который включается от 10 ти до 90 секунд для прослушки помещения.

5 вариантов постановки снятия объекта с охраны, это может быть как смс ссообщение, клавиатура с паролем, телефонный звонок, приложение на андроиде, а так же считыватель для ключей touch memory.

Оповещать смс сообщениями данная сигнализация может 5 номеров хозяев и делать дозвон на 9 номеров телефона.

Принцип работы такой GSM сигнализации очень прост перед тем как закрыть помещение Вы его ставите под охрану, в зависимости от варианта постановки снятия. После задержки на выход с помещения, к вам придёт смс сообщение о том что ваш объект недвижимости стал под охрану. Такие смс могут приходить 5 пользователям, так же в зависимости от настроек вместо смс сообщения можно сделать так что бы сигнализация звонила на телефон, или включала на короткий период времени сирену ( 1 короткий сигнал -постановка, 2 коротких снятие.)

Для установки сигнализации на даче всегда очень важно подобрать достаточно громкую сирену. При необходимости их ставят даже несколько штук одну на улице уличную вторую внутри помещения.

Примерная стоимость установки сигнализации для дачи без учёта расходных материалов, составляет в районе 3500 грн, в эту цену будет входить сам охранный прибор, 2 датчика движения, 1 датчик дыма, аккумулятор, блок питания и уличная свето звуковая сирена. Подобрать бороздования для охраны дачи Вы сможете в нашем интернет магазине систем безопасности «Контур»СБ.