купить Свинцово кислотные и мультигелевые АКБ для сигнализации

23.02.2017

Каталог АКБ ТУТ

Часто владельцы охранных приборов сталкиваются с проблемой выхода из строя аккумуляторной батареи. Как правило когда охранный прибор начинает выдавать сигнал «аварии» или сразу выключается после пропадания сети 220В то в 90% случаев это означает что аккумулятор неисправен и пришёл в негодность. Свинцово кислотные аккумуляторы для сигнализации в среднем служат около 3 лет. Цифра эта примерная так как всё зависит от условий эксплуатации, а так же количество циклов зарядки и разрядки аккумулятора. Простыми словами если свет пропадает часто и аккумулятор заряжается чаще то и срок эксплуатации его будет меньше.

В охранных, пожарных сигнализациях а так же блоках бесперебойного питания используются обычно аккумуляторы на 12В, с разным амперажом. Это может как быть для Орион 1ТК аккумулятор на 1.2 а/ч, для различных ППК Макс может быть батарея на 4 а/ч, ну а самые распространённые аккумуляторыные батареи в охранных приборах на 7 а/ч. Семи амперный ак подходит для ППК Д унай, ППК Орион, ППК Лунь, большинства моделей Макс, Сател и многих других. Стандартные размеры 7 ми амперного акб 95+5/151/65 мм.

Второй тип по способу изготовления это мультигелевые аккумуляторы для сигнализации, кардинальное отличие от свинцово кислотных в том что вместо щелочной кислоты в них используется жидкий электролит густообразной формы. Преимущество такого акб в том что гель практически не испаряется, он не боится когда батарею могут перевернуть, так же у них значительно больше ресурс на количество зарядов и разрядов поэтому средний срок службы такого акб больше чем у свинцово кислотных. Купить аккумулятор для сигнализации не дорого можно в нашем интернет магазине систем безопасности «Контур».