Пример не дорогой GSM сигнализации для охраны недвижемости от Украинского производителя

09.01.2017

Каждый из нас хоть часто задумывается о том как уберечь и сохранить своё имущество от воров и краж. По статистике в Украине за 2016 год количествоквартирных краж увеличилось примерно на 20%. по сравнению с 2015. Такая цифра говорит только о ухудшении финансового положения людей и ситуацией в стране. В данной статье мы хотим рассказать о не дорогом но эффективном методе защиты своего имущества, а именно о установке GSM сигнализации. Данный тип охранной сигнализации поможет Вам уберечь своё имущество не только от воров но ещё и от пожара и даже затопления соседей.

Существует два типа GSM сигнализаций ( Полный список охранных приборов ТУТ) Первый тип это когда вся информация с объекта передаётся на пульт централизованного наблюдения и в случае тревоги на место охраны выезжает группа быстрого реагирования. За такой тип охраны нужно платить каждый месяц в городе Киеве для 1 комнатной квартиры эта сума от 250 грн в месяц и выше. Второй тип сигнализаций это когда вся информация с объекта передаётся на мобильный телефон хозяину в виде смс, и телефонного звонка, так же такая сигнализация будет включать сирену на объекте. За такую охрану не нужно платить каждый месяц и стоимость оборудования тут меньше на 20-30 %. Современные GSM сигнализации могут оповещать смс командами и звонками не одного абонента а вплоть до 9 ти человек, как например охранный прибор Atomica FOX.

 Рассмотрим вариант установки сигнализации на даче или в частном доме. За основной охранный прибор возьмём Atomica FOXЕго основные характеристики : 6 проводных зон охраны, для подключения датчиков движения, открытия, разбития. 6 групп охраны с возможностью постановки/снятия каждой группы по отдельности что очень удобно для разных дач и коттеджей. 5 выходов типа открытый коллектор 3 из которых управляемые таким образом Вы удалённо со своего телефона сможете например включать электрокотёл, или например полив газона или освещение. Так же данный прибор всегда даст Вам знать о том что на даче пропал или появился свет. Одним из плюсов именно этой модели так же можно назвать хорошо проработанную систему поиска и постоянного контролясети GSMВ случае слабого сигнала или его отсутствия охранный прибор может самостоятельно перезагружаться и начинать поиск сети оператора автоматически. При этом на основной плате есть разъём для подключения усиленной антенны чего нету на многих других приборах дозвонщиках.

 5 различных вариантов постановки /снятия объекта с охраны, а именно : смс команда, телефонный звонок, радиобрелок или клавиатура с паролем, ключ touchmemory DS1990( всего до 120 ключей по 20 на 1 группу ). или же с помощью приложения на андроиде.

После определения места установки охранного прибора, Вам к нему нужно подвести напряжения 220В, и подключить его на блок питания охранного прибора. Сама сигнализация питается от напряжения 12В. Далее нужно приступить к прокладке кабеля для датчиков, обычно используют сигнальный кабель ALARMиз 4/6 жил сечением по 0.22 мм. Все датчики подключаются последовательно и обычно на 1 шлейф прибора подключают не более 3 охранных датчиков. Таким образом не теряется информативность сигнализации. Например в 1 комнате у Вас стоит 1 датчик движения, датчик откртыия окна и 1 датчик разбития. Все 3 датчика подключают последовательно в шлейф и таким образом в случае тревоги когда Вам приходит смс команда что сработала 1 зона это значит что сработал один из 3 датчиков в первой комнат

Цена на не дорогую сигнализацию на базе охранного прибора Atomica FOX составляет от 2700 грн. В такую суму входит сам охранный прибор с блоком питания, 1 датчик движения, датчик открытия входной двери и проводная свето звуковая сирена, а так же аккумулятор для постоянной работы сигнализации .