не дорогая gsm сигнализация в квартиру

04.12.2016

Многие жители нашей страны сталкивались с проблемой воровства и краж, в последнее время учитывая ситуацию в стране количество квартирных краж увеличилось примерно на 20%, больше всего обворовывают квартиры в городе Киеве, официальная статистика гласит что за сентябрь и октябрь 2016 года было ограблено 1400 квартир и это только официально! Но очень часто бывает так что люди после ограбления не пишут в милицию заявления, поэтому данную цифру можно смело считать не актуально и не отображающей полной картины происходящего.

К нам интернет магазин систем безопасности очень часто звонят люди которых уже ограбили! И они больше не хотят что бы с ними такое повторилось в будущем. К сожалению наш менталитет построен таким образом что «пока жаренный петух не клюнет» наши люди и думают о том что бы ставить сигнализацию в квартиру, но когда их ограбят все сразу начинают об этом задумываться. И как правило стоимость охранной сигнализации в квартиру на много меньше того имущества которое «вынесли с квартиры». В данной статье мы напишем о том какую сигнализацию можно установить в квартиру.

Существует 2 типа охранных приборов, эти 2 типа можно разделить на такие как : пультовые охранные приборы, основная задача которых передавать состояние об объекте охраны на пульт централизированого наблюдения. В Украине существует 3 самых больших производителя таких ППК , это ППК Дунай, ППК Орион и ППКЛунь. О функциональных возможностях и характеристиках мы уже писали раньше в наших статьях. Второй тип GSM сигнализации, это так называемые «дозвонщики», основная задача которых передавать всю информацию об объекта владельцу с помощью смс информирования или телефонного звонка ( Так же на сегодняшний день ряд GSM сигнализаций поддерживают работу с мобильными приложениями.) В данной статье мы рассмотрим второй тип охранных приборов для установки в квартире. Для примера возьмём новинку на рынке безопасности в Украине, от отечественного производителя под названием Atomica FOX. Данный охранный прибор в первую очередь интересен своей ценой и техническими возможностями.

 

Основные технические характеристики Atomica FOX:

 

6 шлейфов охраны для подключения различных датчиков движения, открытия, разбития стекла, датчиков обнаружения дыма, затопления и вибрации.

6 групп охраны ( каждая группа может отдельно сниматься и ставиться в режим охрана ) Такой режим позволяет круглосуточно следить например за пожарными датчиками дыма в квартире, или например за датчиками затопления в ванной или на кухне, что очень удобно. Такой «группировки» охранных зон нету в большинстве не дорогих сигнализаций в такой ценовой категории как Atomica FOX и это достаточно большой её плюс перед конкурентами.

Есть встроенный блок бесперебойной зарядки аккумулятора, для непрерывной работы. Апри этом прибор может информировать владельца о том что у него в квартире пропало 220В или появилось.

СМС информирования хозяина на 5 мобильных номеров, о постановке/снятии, тревоге, появлении и пропадании 220В, изменении температуры в помещении, разряде АКБ. Телефонный дозвон на 9 номеров телефона в случае тревоги. А так же отдельно можно запрограммировать телефонный звонок в случае постановки/снятия, пропадание или появления 220В, разряда акб.

5 выходов типа «открытый коллектор» 3 из которых управляемые и через них можно подключать разные устройства. Например освещение, обогреватель, кондиционер в квартире и т. д. ( для этого нужно использовать промежуточное реле с управляющими контактами на 12В. ) Управлять этими выходами так же можно разными способами, это смс команда, dtmf команда, или через приложение на андроиде.

4 варианта постановки/снятия сигнализации с охраны.

Как правило для сигнализации в квартире обязательно устанавливается 1 датчик открытия входной двери, и 1 датчик движения в коридоре. В случае если у Вас первый или последний этаж то устанавливаются датчики движения в каждой комнате. Не лишним будет так же установка и датчиков задымления на кухне и датчика затопления водой в ванной комнате, и на кухне.

Цена базовой сигнализации Atomica FOX составляет 1940 грн. Комплектуется она самой платой с выносной антенной,  блоком питания на 12В,а так же корпусом под аккумулятор на 1.2 а/ч