какую сигнализацию купить для охраны дачи и загородного котеджа не дорого в Украине

29.11.2016

Данная статья будет интересна всем дачникам и владельцам загородных домов которые когда либо сталкивались с проблемой воровства на даче или загородном доме. На сегодняшний день в процентном соотношении за 2016 год количество воровства увеличилось примерно на 20% по сравнению с 2015 годом. Поэтому вопрос защиты своего имущества стал ещё более актуальней чем был раньше. Для того что бы спать спокойней и не беспокоиться за своё имущество в зимний период мы настоятельно рекомендуем не пожалеть суму примерно в 100-130 у.е для установки GSM сигнализации для дачи или коттеджа. Ведь сума в 130 у.е это значительно меньше чем могут «вынести» у Вас с дачи за зимний период когда Вы там не бываете.

Забегая на перёд многие сразу зададут себе вопрос какой смысл из такой сигнализации ? Но в этом вопросе люди очень часто заблуждаются. Смысл от GSM сигнализации есть всегда и в первую очередь это действует на вора в психологическом плане ведь зная что дача ( дом ) находиться под охранной уже далеко не каждый туда полезет, и при включении громкой сирены это привернёт внимание соседей и т. д.

Итак в данной статье мы предложим один из вариантов не дорогой GSM сигнализации для дачи, которая производиться в Украине. Свой выбор мы остановили на таком охранном приборе как : Atomica FOX. Почему именно она среди многих похожих охранных сигнализаций. Ответ очень простой данная модель охранного прибора на сегодняшний день самая оптимальная в соотношении цены/качества и функциональной возможности. Первое что интересует любого дачника это цена охранной сигнализации ? Для Atomica FOX она составляет 2100 грн что в долларах примерно 80 у.е. В стандартной комплектации помимо платы охранного прибора так же входит съёмная антенна, корпус под аккумулятор на 1.2 а/ч, а так же блок питания.

 

Технические характеристики сигнализации Atomica FOX:

 

6 проводных охранный шлейфов охраны, для подключения различных датчиков движения, открытия, разбития стекла, или дыма. ( датчики дыма можно использовать например СПД 3.2 ) схема подключения пожарных датчиков такая же как и охранных датчиков движения. При этом Вы сможете уберечь свою дачу не только от кражи но и от пожара.

Большим плюсом данной сигнализации по сравнению с многими конкурентами является возможность объединения шлейфов в группы охраны. Данная модель поддерживает до 6 ти групп охраны ( каждый шлейф можно снимать и ставить отдельно под охрану) Такая функция охранного прибора даёт возможность охранять отдельные постройки на даче или например оставлять наночь под охрану только окна и двери или уличные датчики движения.

Постановка/снятие отдельной группы с охраны происходит несколькими методами, это может быть как смс команда так и ключ touch memory (заранее запрограммирован под определённую группу охраны.

Третим плюсом сигнализации является наличие 5 выходов типа «откртый коллектор» 3 из которых управляемые, это значит что на 3 выхода можно подключить промежуточное силовое реле через которое можно включать например освещение на улице, полив газона, котёл, или любое другое оборудование на даче. Включаются эти реле с помощью смс команды или телефонного звонка и DTMF команды на телефоне.

Есть вход для подключения датчиков температуры, при этом в настройках охранного прибора можно задать необходимые параметры и сигнализация сама будет управлять котлом в доме.

Встроенный блок бесперебойной зарядки аккумулятора для обеспечения беспрерывной работы даже в случае пропадания 220В на даче.

Входя для подключения считывателя ключей touch memory, всего можно прописать до 120 ключей типа DS1990, по 20 шт на каждую группу охраны.

Данный охранный прибор может информировать владельца с помощью смс и телефонных звонков. Смс сообщения может отправлять на 5 номеров,а звонить на 9 номеров.

Ситуации при которых Atomica FOX может информировать хозяина это — постановка/снятие объекта с охраны, режим тревога, появление/пропадание сети 220В, разряд резервного аккумулятора, изменение температуры на объекте. Так же к приятному плюсу данного прибора можно отнести оповещение голосом при звонке.

 

Как программируется данная модель охранной сигнализации ? Процедура достаточно простая, для начала программирования Вам нужно купить сим карту мобильного оператора который для Вас будет выгоден, так же нужно учитывать тот момент какой оператор лучше работает в месте расположения Вашей дачи. Убрать пин код с данной карты и желательно поудалять все платные сервисы с неё, потом вставить сим карту в охранный прибор после чего подать питание в течении 40 секунд сигнализация запишет стандартные настройки в сим карту, после чего нужно обязательно снять питание 12В с ППК и вставить сим карту в любой мобильный телефон, после чего нужно зайти в «контакты» сим карты и изменить стандартные настройки на необходимые для Вас. Все настройки прибора Вы сможете найти в инструкции для GSM сигнализации Atomica, после чего вставляете сим карту обратно в прибор и подаёте питание, после минуты загрузки настроек сигнализацией можно пользоваться. Хотелось бы обратить внимание что в данном ППК, сделана защита от КЗ, от переполюсовки, резких скачков напряжение. Всё это сделано исходя из практики многих лет работы в сфере систем безопасности, ведь очень часто люди не имеющие опыта в монтажах охранных систем делали не правильно рассключение охранных приборов и т. д.

Более детально со всеми характеристиками и возможностями GSM сигнализации Atomica, Вы сможете ознакомиться ТУТ. Подводя окончательный итог данной статьи можно прийти к выводу что данный охранный прибор это один из оптимальных Вариантов не дорогой сигнализации не только для установки на даче, а он вполне подходит так же и для монтажа в квартире, гараже, небольшом офисе, или даже складе. По вопросам приобретения обращайтесь к официальному дилеру интернет магазину «Контур».